• slide01
  • slide02
  • slide03
  • slide04
  • slide05
  • slide06
  • slide07
  • slide08
  • slide09
  • thumb01
  • thumb02
  • thumb03
  • thumb04
  • thumb05
  • thumb06
  • thumb07
  • thumb08
  • thumb09
  • thumb10
  • thumb11
  • thumb12
  • thumb13
  • thumb14

お客様に快適なサービスを提供するには、スタッフが前向きに働けることが大切。 そのためには、しっかり休めることや充実した手当、無理なく働ける環境づくりが欠かせません。

スタッフがお客様への「おもてなし」に注力できる環境を作ってきたからこそ、 多くの繁盛店が生まれています。

「労働環境のねじれた店舗では、良いサービスは提供できない」という考えのもと、 より計画性を持った出店計画をたて、休日の充実と人材の成長を推進します。 安心して長く働ける労働環境の更なる整備が目標です。

長く働ける飲食店で、あなたも新しいスタートを切りませんか。

ここでは、各店舗に社員が平均3.1人配属されています。社員の約8割が週2日の休みをしっかりとれていることが正式な数字で証明されています。 それでも忙しくてどうしても休みをとれないという状況になることもあります。ですが、そんな時は近隣店舗からヘルプがきたり、エリア長が現場に出ることで、確実に休みを確保。社員全員が月8日休めるように協力体制を整えています。 繁忙期の金曜土曜休みでも、連休休暇でも、みんなと協力して取得するのが当たり前になっています。

店長の裁量権は大きく、ひとつの会社を任されていると言っても過言ではありません。 例えば、わん渋谷桜ヶ丘店の店長は、常連様を対象にした高級生ハムの無料サービスや、サイコロの目に応じたプレゼントキャンペーンなど、独自のアイデアで売り上げにつながる企画を実践。実務的には、稟議などの手順はありますが、 「地域の人が喜んでくれる」と思える企画であれば、積極的に挑戦してほしいというのが会社の方針です。
多少の失敗はご愛嬌。「まずはチャレンジしてみる。」が合言葉です。また全店舗を挙げて実施されたハイボールコンテストでは、数ある店舗の中で2ヶ月連続1位を獲得。見事、店長のリーダーシップとチームワークが発揮されました。フォロー体制も整っているので、安心してチャレンジしてください。

今期は年間20店舗~30店舗のオープン計画があるので、ポストもチャンスも充分。 また、店長になれば利益管理からマネジメント、メニュー開発まで、全て任せられるので、経営を学びたいという人にもピッタリだと思います。とはいえ、過度な出店は、社員一人ひとりの負担になるもの。だからこそ、人材の成長と出店計画の適切なバランスで事業計画を展開していかなくてはなりません。 一人ひとりに無理なく、最適なペースで成長できる環境づくりを目指しています。

初期研修やフォローアップ研修、社員相談室、オーイズミフーズアワードなど、“社内制度”も充実。店舗数は順調に増えており、現場経験を重ねたその先には、豊 富な可能性があります。店長やエリアマネージャー、本社部門をはじめとする多彩なキャリアでご活躍いただけます。

新入社員のキャリアは、ここからスタートします。ホールとキッチンの両方の業務に携わり、仕事に慣れてきたら、店長の仕事をサポート。実践を積みながら、店舗運営の基礎を学んでいきます。
店舗の責任者として、店舗運営全般を担います。目標売上を達成するため、販促企画の立案や店舗独自のメニューを開発。
またスタッフの育成や採用も行います。大きな裁量権を与えられるやりがいのある仕事です。
複数の店舗を統括する「エリアマネージャー」や、店舗のキッチンを統括する「エリア担当料理長」、人事・営業管理・商品開発等の「本社部門」にステップアップが可能です。
あなたにあったキャリアを共に極めていきましょう。

飲食の世界で再スタートを。
「くいもの屋 わん」や「千の庭」、「炉ばた情緒 かっこ」など、20業態280店舗 全店直営で運営を手がけるオーイズミフーズ。世の中のニーズを素早くキ ャッチし、様々な業態を展開してきました。
前期は34店舗のペースで出店を実現。今期も20店舗~30店舗のオープン 予定に加え、既存店の人員を補充し、更に働きやすい環境を作っていく考え です。
そこで、今回50名を採用することになりました。「飲食の世界で頑張りたい」 「人生の再スタートを切りたい」など、志望理由はなんでも構いません。たく さんのご応募をお待ちしております。

仕事内容 ★1店舗あたりの社員数が多いから、月8日しっかり休めます!
★賞与年2回、食事・家族・住宅手当、車・バイク通勤可。充実した待遇でお迎えします!
「くいもの屋 わん」「千の庭」などでご活躍ください。単に接客をするだけでなく、スタッフが店作 りに参加できるのが特徴。店長と一緒に「どんなメニューなら喜んでもらえるか?」「どんなキャ ンペーンをしたら、集客ができるか?」など、どんどんアイデアを発信してください。 ≪よくある質問に答えます!≫
Q1:飲食店って休めないのでは?
⇒休みは月8日。とはいえ実際は…といった心配は無用です。1店舗には平均3名の社員がいるた め急な呼び出しはほとんどありませんし、事前に調整して連休を取得することも可能。4連休を取 得し、海外旅行を楽しむ店長もいます。
Q2:未経験でも平気?
⇒多くの先輩が未経験からのスタート。研修も充実しています。詳しくは下記「教育制度」の欄を ご覧ください。
Q3:ずっと現場で働くのは大変そう…
⇒店舗運営のノウハウを身につけたら、まずは店長へ!その後も、複数店舗を統括するブロック長 や事業部長などへキャリアアップしていただけます。また、本部スタッフへの道が豊富にあるので、 将来も安心です。
応募資格《職種・業種未経験、歓迎します!学歴・転職回数・ブランク、不問!》
★「正社員として働きたい」と考えている方、ぜひご応募ください!
雇用形態正社員
※3ヵ月の試用期間があります。この間の給与・待遇は変わりません。
勤務時間16:00~翌3:00(交替制)
※店舗によって多少異なります。
給与 月給24万円以上+【賞与や家族手当、住宅手当など待遇充実】
※店長昇格後は、月給28万3000円以上+インセンティブ。
※インセンティブは店長昇格後に発生。98.5%の店長に月額平均3万5000円が支給されています。
原価率、人件費率、顧客満足度、衛生面、利益率、予算達成の6つの評価基準で支給します。
※給与は、経験・前職給与などを考慮して決定します。
年収例
■26歳・350万円(一般・1年)
■28歳・445万円(店長・2年)
■35歳・530万円(店長・4年)
■38歳・580万円(ブロック長・5年)
休日休暇 ■週休2日制(月8日・シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■出産休暇
■育児休暇
■特別休暇
待遇・福利厚生 ≪生活面もしっかりサポートします!遠方者にも嬉しい引越し支援があります≫
■昇給年2回(1月・7月)
■賞与年2回(6月・12月 ※2ヵ月分)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■食事手当(3000円/月)
■家族手当(配偶者1万2000円/月、子1人5000円/月)
■住宅手当(一律2万円支給。※東京23区内対象/社内規定により支給)
■食事(まかない)支給
■引越し支援
※遠方からのご応募、歓迎します。新スタートを支援しますので、ご相談ください。
■車・バイク通勤可
※終電が終わった時間に勤務が終了しても帰宅可能。会社が駐車場を探し、その費用を負担します

お名前
メールアドレス
電話番号 ※電話番号はハイフン無し、半角英数字で入力してください(記入例:0000000000)
希望勤務地
  • ※目安としてお住まいから片道1時間以内の店舗へ配属となります。
備考

PAGETOP