• TOP>
  • 季節の酒菜と地酒 焼酎 千の庭

厳選された素材をを活かし職人が丹精こめてつくる、心のこもったお料理と、和を基調としたくつろぎの空間・・・ そこには“千の庭”のこころが宿っています。掘りごたつの個室を完備した上質和空間で、お料理を引き立てる 美酒と共に、 くつろぎのひとときをお過ごしください。

Concept

店内

店内に入ると、白木で造られた内装や、庭の演出が目に止まります。店舗によっては太鼓橋や枯山水の庭園もあり、都会の喧騒を忘れる程ゆったりとした空気が流れています。個室に着くと畳の香りを感じ、掘りごたつに足を伸ばすと心が自然と落ち着き、ゆったりとした食事が始まります。
古き良き「和」を守り続けている“千の庭”は、時代が変われど、いつもと変わらない日本人の落ち着ける空間をご用意しております。
また器も料理の一部と捉え、一部の食器は栃木県益子焼を取り入れ、一つ一つ手作りで作っています。この益子焼が「千の庭」の白木の内装によく合います。

料理

八十八鯛や阿波尾鶏を四国から仕入れ、千の庭ならではのお料理に仕上げております。徳島のブランド鶏「阿波尾鶏」はやや赤身のある肉色で、適度な歯ごたえと弾力で人気の、地鶏です。千の庭ではタタキ・串焼き・つくねなど、部位を余すことなくご提供いたします。

京鴨・九条葱・うに料理等もお楽しみ頂けます。

千の庭のご宴会コースは、旬の素材を使ったお料理をご用意いたします。
季節毎に献立が変わりますので、何度でもご利用いただけます。また会食や会議、会合に最適な会席コースもご用意しております。様々な用途で“千の庭”をお使いいただけます。

Menu

人気のおすすめ料理のご案内。
創作料理や定番メニューを、
是非ご賞味ください。

More Info

Party

飲み放題込みのおトクなコースが盛りだくさん!

More Info

Shop

全国の「千の庭」をお探しいただけます。

More Info