 
          2018.8.28BUTTERMILK CHANNEL 原宿店9/28OPEN!!
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アメリカの定番料理を洗練されたスタイルで提供。 「ザガット」ニューヨークシティ2017のブルックリンのベストブランチにも選ばれたコンフォートフードレストラン 「BUTTERMILK CHANNEL(バターミルク チャネル)」がブルックリンから日本初上陸。 2018年9月28日、東京・ 原宿にオープン。

 OUR STORY 
「みんなが良く知っている料理を、上質の材料と少しの想像力で巧みに仕上げている。」 
– デイリーニュース 
「バターミルク チャネルはニューヨークの新フライドチキンブームのパイオニア」 
– THE INFATUATIONブログ 
「バターミルク チャネル」の店名は、ブルックリンの本店所在地より少し西に位置するガバナーズアイランドとブルックリンの間にある約2kmに渡る海峡の名前に由来しています。ブルックリンがまだ農地だった頃、畜産農家の人たちはその海峡をボートで越え、マンハッタン島の市場まで牛乳を売りに行っていました。バターミルク海峡の潮流はとても激しく、ミルクがバターになってしまうほどだった、と言われていました。 
バターミルクは、私たちが提供するアメリカンコンフォートフードには必要不可欠な材料のひとつでもあります。パンケーキをふんわりさせたり、フライドチキンの肉を柔らかくジューシーに、そして外の衣をカリッとさせてくれるのです。 
そのバターミルクにバターミルク海峡の名前をかけて「バターミルク チャネル」のブランド名が誕生しました。 オーナーのダグ・クローウェル(Doug Crowell)は生粋のニューヨーカー。ニューヨークで生まれ育ち、料理界の名門カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(The Culinary Institute Of America)を卒業後、様々なレストランで料理人として修行を積み、自分の一番の情熱はサービスマンになることであると再認識します。ユニオンスクエアのBlue Water Grillでジェネラルマネージャーを務めた後、ニューヨークの老舗フレンチレストラン Picholineのキッチンでシェフのライアン・アングーロ (Ryan Angulo) と出会い、2008年にブルックリンの由緒ある住宅街キャロルガーデンに、カジュアルアメリカンビストロ、「バターミルク チャネル」をオープンしました。 
ブルックリンの本店は、ニューヨークならではのブラウンストーンビルが並ぶキャロルガーデンの一角にある50席ほどの小さなレストランですが、開店当時より「ブルックリンで一番ホットなレストラン」として、その地位を確立しています。 
ブルックリンに住む若者から家族連れまでみんなから愛され、友達同士や地域の人たちが集まる憩いの場となっています。早い時間からの家族でのディナー、ロマンチックなデートの夜、遅い時間まで続くお祝い事や次の日の二日酔い明けのブランチなど、どんな用途にも使えるレストランとして、地元の住民だけでなく、マンハッタンに住む食通やセレブリティまでをも魅了しています。
OUR STORY 
「みんなが良く知っている料理を、上質の材料と少しの想像力で巧みに仕上げている。」 
– デイリーニュース 
「バターミルク チャネルはニューヨークの新フライドチキンブームのパイオニア」 
– THE INFATUATIONブログ 
「バターミルク チャネル」の店名は、ブルックリンの本店所在地より少し西に位置するガバナーズアイランドとブルックリンの間にある約2kmに渡る海峡の名前に由来しています。ブルックリンがまだ農地だった頃、畜産農家の人たちはその海峡をボートで越え、マンハッタン島の市場まで牛乳を売りに行っていました。バターミルク海峡の潮流はとても激しく、ミルクがバターになってしまうほどだった、と言われていました。 
バターミルクは、私たちが提供するアメリカンコンフォートフードには必要不可欠な材料のひとつでもあります。パンケーキをふんわりさせたり、フライドチキンの肉を柔らかくジューシーに、そして外の衣をカリッとさせてくれるのです。 
そのバターミルクにバターミルク海峡の名前をかけて「バターミルク チャネル」のブランド名が誕生しました。 オーナーのダグ・クローウェル(Doug Crowell)は生粋のニューヨーカー。ニューヨークで生まれ育ち、料理界の名門カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(The Culinary Institute Of America)を卒業後、様々なレストランで料理人として修行を積み、自分の一番の情熱はサービスマンになることであると再認識します。ユニオンスクエアのBlue Water Grillでジェネラルマネージャーを務めた後、ニューヨークの老舗フレンチレストラン Picholineのキッチンでシェフのライアン・アングーロ (Ryan Angulo) と出会い、2008年にブルックリンの由緒ある住宅街キャロルガーデンに、カジュアルアメリカンビストロ、「バターミルク チャネル」をオープンしました。 
ブルックリンの本店は、ニューヨークならではのブラウンストーンビルが並ぶキャロルガーデンの一角にある50席ほどの小さなレストランですが、開店当時より「ブルックリンで一番ホットなレストラン」として、その地位を確立しています。 
ブルックリンに住む若者から家族連れまでみんなから愛され、友達同士や地域の人たちが集まる憩いの場となっています。早い時間からの家族でのディナー、ロマンチックなデートの夜、遅い時間まで続くお祝い事や次の日の二日酔い明けのブランチなど、どんな用途にも使えるレストランとして、地元の住民だけでなく、マンハッタンに住む食通やセレブリティまでをも魅了しています。 
