News

News

2018.8.28BUTTERMILK CHANNEL 原宿店9/28OPEN!!

PR

アメリカの定番料理を洗練されたスタイルで提供。

「ザガット」ニューヨークシティ2017のブルックリンのベストブランチにも選ばれたコンフォートフードレストラン
「BUTTERMILK CHANNEL(バターミルク チャネル)」がブルックリンから日本初上陸。
2018年9月28日、東京・ 原宿にオープン。

公式ページはこちら

 

 「バターミルク チャネル」はニューヨーク・ブルックリンの住宅街キャロルガーデンで、若者から家族連れまで地元の人々に 愛され続けるアメリカ料理のレストランです。リラックスした雰囲気で、上質な素材を洗練された手法で提供するレスト ランとして認知され、リーズナブルで質の高い料理を提供する店として数多くのレストランガイドで評価されています。 

アメリカでは、子供の頃から食べなれているフライドチキン&ワッフルやポークチョップ、パンケーキなど、気負いなく楽しめる定番料理が「コンフォートフード(Comfort Food)」として親しまれています。「バターミルク チャネル」のNo.1人気メニュー「バターミルクフライドチキン」も2008年のオープン当初より、数多くのメディアやブログに取り上げられ、現在ではその味を求めて、マンハッタンの食通も通う人気店となりました。 

ブルックリン本店のブランチは「ザガット」ニューヨークシティ2017のブルックリンのベストブランチにもランクイン※1する週末の人気メニューです。米国外初の出店となる「BUTTERMILK CHANNEL Harajuku(バターミルク チャネル 原宿)」では、ブランチメニューを毎日提供。午後はティータイム、そしてディナーと、1日を通して様々なシーンに対応するレストランとなります。 

食べるとほっこりとした気持ちになるアメリカンコンフォートフードと心温まるフレンドリーなホスピタリティを提供し、食とサービスを通じて広がる人のコミュニティを大切にするレストランを目指しています。 


※1「ザガット」、ニューヨークシティ2017のブルックリンのベストブランチにランクイン。  

レストランの格付けガイドブックの「ザガット 2017 ニューヨークシティ レストランズ(ZAGAT 2017 New York City Restaurants)」において、SPECIAL FEATUTES / BRUNCH部門及びアメリカ料理でランクイン。カテゴリー毎のベストレストランBEST BETS / OCCASIONS & SITUATIONSのBRUNCHカテゴリー、BROOKLYNエリアでランクイン。また、エリア毎のベストレストラン(TOP LISTS内TOPS BY LOCATION / CAROLL GARDENS)でランクインしました。 


OUR STORY 

「みんなが良く知っている料理を、上質の材料と少しの想像力で巧みに仕上げている。」 
– デイリーニュース 

「バターミルク チャネルはニューヨークの新フライドチキンブームのパイオニア」 
– THE INFATUATIONブログ 

「バターミルク チャネル」の店名は、ブルックリンの本店所在地より少し西に位置するガバナーズアイランドとブルックリンの間にある約2kmに渡る海峡の名前に由来しています。ブルックリンがまだ農地だった頃、畜産農家の人たちはその海峡をボートで越え、マンハッタン島の市場まで牛乳を売りに行っていました。バターミルク海峡の潮流はとても激しく、ミルクがバターになってしまうほどだった、と言われていました。 

バターミルクは、私たちが提供するアメリカンコンフォートフードには必要不可欠な材料のひとつでもあります。パンケーキをふんわりさせたり、フライドチキンの肉を柔らかくジューシーに、そして外の衣をカリッとさせてくれるのです。 

そのバターミルクにバターミルク海峡の名前をかけて「バターミルク チャネル」のブランド名が誕生しました。 オーナーのダグ・クローウェル(Doug Crowell)は生粋のニューヨーカー。ニューヨークで生まれ育ち、料理界の名門カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(The Culinary Institute Of America)を卒業後、様々なレストランで料理人として修行を積み、自分の一番の情熱はサービスマンになることであると再認識します。ユニオンスクエアのBlue Water Grillでジェネラルマネージャーを務めた後、ニューヨークの老舗フレンチレストラン Picholineのキッチンでシェフのライアン・アングーロ (Ryan Angulo) と出会い、2008年にブルックリンの由緒ある住宅街キャロルガーデンに、カジュアルアメリカンビストロ、「バターミルク チャネル」をオープンしました。 

ブルックリンの本店は、ニューヨークならではのブラウンストーンビルが並ぶキャロルガーデンの一角にある50席ほどの小さなレストランですが、開店当時より「ブルックリンで一番ホットなレストラン」として、その地位を確立しています。 

ブルックリンに住む若者から家族連れまでみんなから愛され、友達同士や地域の人たちが集まる憩いの場となっています。早い時間からの家族でのディナー、ロマンチックなデートの夜、遅い時間まで続くお祝い事や次の日の二日酔い明けのブランチなど、どんな用途にも使えるレストランとして、地元の住民だけでなく、マンハッタンに住む食通やセレブリティまでをも魅了しています。 

◆BUTTERMILK CHANNEL Harajuku(バターミルクチャネル 原宿) 概要 

開業日: 2018年9月28日(金) 

所在地: 東京都渋谷区神宮前1丁目11−11 Green Fantasia 1F 

予約専用電話番号: 050-3171-8928 (2018年9 月11 日から受付、受付時間10:00-22:00) 

営業時間: [Lunch] 10:00 ~15:00 

[Cafe] 15:00 ~17:00 

[Dinner] 17:00 ~23:00 (ラストオーダー 22:30) 

◆オフィシャルサイトhttp://www.buttermilkchannel-jp.com


取材に関するお問合せ 株式会社由田企画 03-3408-2811 

メール:bmc_pr@yoshida-kikaku.co.jp 

一覧に戻る>